DEITA.RU
DEITA.RU

Уклон в сторону капусты: Китай вывозит все больше ламинарии из Приморья

14 января 2021, 13:10
Экономика
Приморье
Страны АТР

Уклон в сторону капусты: Китай вывозит все больше ламинарии из Приморья

Представители Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поделились данными по экспорту водорослей из Приморского края в КНР за 2020 год, сообщает ИА DEITA.RU.

Экспорт водорослей в Китай из Приморского края в 2020 году по сравнению с предыдущим годом только увеличился. В минувшем году посредством приморских фитосанитарных контрольных постов было направлено 6 экспортных партий ламинарии из Сахалинской области в КНР. Объём груза составил 203,9 тонн, тогда как в 2019 году на экспорт было направлено лишь 198,4 тонн морских водорослей. Отмечается, что нарушений выявлено не было, необходимые документы были выданы.

Таким образом экспорт ламинарии из России в Китай небольшими темпами, но всё же растёт. Чего не сказать об экспорте рыбы – порты Китая для приёма рыбы из России будут закрыты до 15 января, пишет «Рамблер». К середине месяца должен быть подготовлен алгоритм экспорта рыбной продукции с учётом гарантии профилактики COVID-19. Андрей Здетоветский, министр рыбного хозяйства Камчатки отмечает, что суда в Охотском море уже приступили к промыслу минтая, однако работы может осложнить запрет на ввоз рыбы из России, который был введён в Китае в конце 2020 года, в декабре. КНР – крупный потребитель минтая, помимо этого, в Китае занимаются переработкой рыбы для дальнейшего экспорта продукции. Андрей Здетоветский отмечает, что найти замену подобному производству весьма сложно, поэтому работа по регулированию текущей ситуации активно ведётся представителями Росрыболовства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости