DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты Думы утвердили преемника Сарданы Авксентьевой

14 января 2021, 14:10
Дальний Восток
Власть

Депутаты Думы утвердили преемника Сарданы Авксентьевой

В четверг, 14 января, депутаты городской думы Якутска приняли отставку Сарданы Авксентьевой, утвердив в качестве временно исполняющего обязанности главы Евгения Григорьева, сообщает ИА DEITA.RU. 

При этом не все депутаты Думы поддержали данные решения. Так, против отставки Авксентьевой выступило шесть депутатов Гордумы, еще один народный избранник воздержался при голосовании. Против голосовали депутаты от фракции КПРФ, основной довод – лишние траты на выборную кампанию в развере 60 млн рублей. Некоторые из них предложили мэру города взять больничный и подправить здоровье. 

За отставку же проголосовало 17 народных избранников. В итоге оба решения были принято большинством голосов. После заседания Евгений Григорьев выразил слова благодарности «своему патрону» - Сардане Авксентьевой за доверие и поддержку, подчеркнув, что в настоящее время экс-мэр находится на операции. Он выразил уверенность в продолжении планов, которые наметила экс-мэр на этот год.

Отметим, что Сардана Авксентьева пробыла на посту мэра Якутска почти 2,5 года. Ее политические взгляды не всегда совпадали с позицией федеральной власти, например она призывала голосовать против поправок в Конституцию РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости