DEITA.RU
DEITA.RU

Непотушенная сигарета могла стать причиной смерти хабаровской семьи

Дальний Восток
Происшествия

Непотушенная сигарета могла стать причиной смерти хабаровской семьи

В ночь с 13 на 14 января в многоквартирном доме № 2 на ул. Белорусской в Хабаровске случился пожар, в котором погибла семья из пяти человек, сообщает ИА DEITA.RU.

В четвёртом часу в службу спасения обратился один из соседей, которого обеспокоил сильный запах дыма. Пожарные прибыли на место быстро, одно звено приступило к взлому входной двери, другое разбило окно с помощью автолестницы. Сильного задымления в квартире не оказалось, как и не было в доме открытого огня. Ликвидировали пожар на площади 10 квадратных метров за 15 минут, но семью спасти уже не удалось, люди задохнулись от дыма.

Погибли супруги, 41-летняя женщина, её 50-летний супруг, её отец и двое малолетних детей: годовалый мальчик и восьмилетняя девочка.

Предполагаемая причина трагедии – непотушенная сигарета. Старший член семьи курил в постели и уснул, не потушив окурок. Остальные оказались жертвами его пренебрежения правилами пожарной безопасности. Рассматриваются и иные версии.

Семья на профилактическом учёте не состояла. Как пишет региональное информагентство DVHab.ru, соседи о погибшей семье отзывались положительно, никаких проблем другим жильцам семейная пара не доставляла. Оба супруга работали, жена держала небольшой продуктовый магазин. Её отец был единственным курильщиком в семье, но, как рассказали хабаровскому изданию очевидцы, пенсионер после перенесённого инсульта курил очень редко.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости