DEITA.RU
DEITA.RU

Использование фейерверков хотят ограничить пятью днями в году

14 января 2021, 16:45
В России
Общество

Использование фейерверков хотят ограничить пятью днями в году

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил ограничить использование пиротехники пятью днями в году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT. Письмо общественник направил на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Он предлагает разрешить запускать зарядные пиротехнические изделия только в Новый год (31 декабря – 1 января), День Победы (9 мая), День России (12 июня) и День народного единства (4 ноября). В остальные дни любительскую пиротехнику следует запретить.

Султан Хамзаев подчеркнул, что в период новогодних выходных любители фейерверков любят запускать их не только в новогоднюю ночь, но и в течение всех полутора недель каникул. Этим они нарушают покой и сон других граждан, в первую очередь детей и пожилых людей.

Общественник обратил внимание на то, что в других странах подобные запреты уже существуют.

Кстати, по данным исследования, проведённого сервисом SuperJob, фейерверки являются главным раздражающим фактором для россиян в новогоднюю ночь. Громкие любительские салюты бесят людей сильнее, чем «Голубые огоньки» с надоевшими артистами и вечная «Ирония судьбы».

В последнюю новогоднюю ночь не обошлось без несчастных случаев с фейерверками и в Приморье. В посёлке Новый Надеждинского района из-за фейерверка сгорел частный дом из-за попадания пиротехнической ракеты на участок. Во Владивостоке сгорело несколько автомобилей, мусорные контейнеры и несанкционированная куча крупногабаритных бытовых отходов. В Артёме петарда попала на балкон многоквартирного дома. Пострадавших при пожарах не было, приморцам был нанесён только материальный ущерб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости