DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские коммунальщики  заплатят штраф за жадность 

15 января 2021, 15:35
ЖКХ
Правосудие
Приморье

Приморские коммунальщики  заплатят штраф за жадность 

В четверг, 14 января, Арбитражный суд Дальневосточного округа (Кассация) встал на сторону приморских антимонопольщиков и поддержал ранее выписанный штраф компании ООО «ТЭСК», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Приморском УФАС, в ведомство одно из предприятий региона подало заявления на бездействия ООО «ТЭСК», компания не подключала к сетевым ресурсам другое предприятие. В заявлении отметили, что энергосетевая компания попросило за подключение почти 66 тысяч рублей. 

Однако такая сумма не устроила компанию, которое необходимо было подключится к энергоресурсам. Для этого представители компании обратились в Департамент по тарифам Приморского края. Там сообщили, что сумма является необоснованной, максимальное значение – 26151,20 рублей.
«Заявитель возвратила в адрес Сетевой организации договор, предложив внести в него изменения в части даты заключения и платы за технологическое присоединение. ООО «ТЭСК» начало намеренно затягивать сроки и в итоге сообщило об аннулировании заявки на технологическое присоединение», - рассказали в ведомстве. 

С такой политикой компании не согласился заявитель и обратился в Приморский УФАС. Ведомство выписало штраф в отношении компании в сумме 250 тысяч рублей. Однако со штрафом не согласилось ООО «ТЭСК» и подало иск в Арбитражный суд Приморья. Первая инстанция уменьшила сумму штрафа до 120 тысяч рублей. Остальные инстанции поддержали решение Арбитражного суда Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости