DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские коммунальщики  заплатят штраф за жадность 

15 января 2021, 15:35
ЖКХ
Правосудие
Приморье

Приморские коммунальщики  заплатят штраф за жадность 

В четверг, 14 января, Арбитражный суд Дальневосточного округа (Кассация) встал на сторону приморских антимонопольщиков и поддержал ранее выписанный штраф компании ООО «ТЭСК», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Приморском УФАС, в ведомство одно из предприятий региона подало заявления на бездействия ООО «ТЭСК», компания не подключала к сетевым ресурсам другое предприятие. В заявлении отметили, что энергосетевая компания попросило за подключение почти 66 тысяч рублей. 

Однако такая сумма не устроила компанию, которое необходимо было подключится к энергоресурсам. Для этого представители компании обратились в Департамент по тарифам Приморского края. Там сообщили, что сумма является необоснованной, максимальное значение – 26151,20 рублей.
«Заявитель возвратила в адрес Сетевой организации договор, предложив внести в него изменения в части даты заключения и платы за технологическое присоединение. ООО «ТЭСК» начало намеренно затягивать сроки и в итоге сообщило об аннулировании заявки на технологическое присоединение», - рассказали в ведомстве. 

С такой политикой компании не согласился заявитель и обратился в Приморский УФАС. Ведомство выписало штраф в отношении компании в сумме 250 тысяч рублей. Однако со штрафом не согласилось ООО «ТЭСК» и подало иск в Арбитражный суд Приморья. Первая инстанция уменьшила сумму штрафа до 120 тысяч рублей. Остальные инстанции поддержали решение Арбитражного суда Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости