DEITA.RU
DEITA.RU

ДНС пытается обанкротить физлицо в Приморье 

15 января 2021, 16:35
Общество
Правосудие
Приморье

ДНС пытается обанкротить физлицо в Приморье 

В начале этой недели 5-й апелляционный Арбитражный суд принял к работе иск Александра Панова, в котором заявитель не согласен с решением суда первой инстанции, сообщает ИА DEITA.RU.

Суть иска – дело о банкротстве Александра Панова, истцом выступает компания ООО «ДНС-Ритейлер». Согласно материалам Арбитражного суда, ООО «ДНС Ритейлер» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском о признании Александра Панова банкротом. Мужчина задолжал перед компанией более 94 млн рублей.

Как рассказал генеральный директор «ДНС Ритейлер» Дмитрий Алексеев, история началась в апреле 2016 года, с заведения уголовного дела в отношении Александра Панова. Через 3,5 года суд вынес решение по делу признав Александра Панова мошенником. 

«После вынесения первого решения для меня история закончилась, и я перестал внимательно отслеживать весь юридико-правовой процесс, который все-таки стоит довести до окончательного заключения. Поэтому точно не могу сказать с чем именно связано появление иска о банкротстве в Арбитражном суде, но уверен, что все идет в нужном русле, всеми этими вопросами занимаются юристы компании», - отметил Дмитрий Алексеев. 
Он добавил, что Ленинский суд вынес решение первой инстанции, и Панов находится в исправительной колонии, юридическая процедура продолжается. 

«Была апелляция, дело рассматривалось в порядке надзора и в скором времени Приморский краевой суд снова будет рассматривать это дело», - добавил генеральный директор компании.

Напомним, что в сентябре 2019 года Александр Панов был признан виновным по статьям 159 УК РФ «Мошенничество» и 174 УК РФ «Отмывание денег». В совокупности мужчина получил 8 лет лишения свободы со штрафов в полмиллиона рублей. Также по решению суда Панов должен был выплатить ущерб «ДНС Ритейлеру» в размере 94,9 млн рублей. Приморский краевой суд 15 июня 2020 года изменил приговор, убрав из определения статью 174 УК РФ, чем скостил срок до шести лет и уменьшил размер штрафа до 400 тысяч рублей, но сохранил долг мужчины перед компанией.
Как отмечается в документах Арбитражного суда, после вступления приговора в силу он не проявлял никаких действий по оплате долга. В итоге компания обратилась в Арбитражный суд, чтобы признать должника банкротом. Рассмотрение дела началось в августе 2020 года, а в ноябре суд первой инстанции согласился с доводами кредитора и назначил Александру Панову – конкурсного управляющего. Правда с таким решением не согласился Панов, направив апелляцию в суд второй инстанции. Рассмотрение апелляции назначено на начало февраля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости