DEITA.RU
DEITA.RU

Как правильно вкладывать в себя и в своё обучение

16 января 2021, 10:05
Жизнь
Лайфхак
Образование

Как правильно вкладывать в себя и в своё обучение
Автор фото: ИА DEITA.RU

Примерный план действий для тех, кто не перестаёт учиться и хочет постоянно развиваться, составило ИА DEITA.RU.

Когда мы говорим о профессиональном развитии, мы говорим о двух вариантах:

  1. Полностью изменить свой род деятельности
  2. Повысить уровень профессионализма, дополнив его новыми знаниями.

РАСШИРЯЙТЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ОПЫТ

В современном мире компании приветствуют людей, обладающих смежными специальностями и навыками широкого применения. Если вы не знаете какой курс вам пройти, то подумайте о курсах, которые не зависят от вашего рода деятельности: об основах маркетинга, о тайм-менеджменте или финансовом планировании.

ВЫБЕРИТЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ РЕСУРС

При выборе обучающего курса попробуйте пообщаться с вашими знакомыми, ориентируйтесь на их рекомендации.

Как оценить эффект от вложений?

  1. Время

Вам не нужны долгие курсы, чтобы получить подробную информацию о тонкостях профессии и понять правильность вашего выбора выберите курс продолжительностью от 3 до 6 недель. Как только вы будете уверены, что это именно то, что вам нужно, можете выбирать курсы длиннее.

  1. Деньги

Если вы планируете род деятельности, то вам следует подготовиться заранее. Для начала согласуйте со своей семьей новый оптимальный бюджет, отложите все крупные траты и создайте финансовую подушку безопасности, примерно 6 месячных окладов для того, чтобы найти новый источник заработка.

  1. Репутация

Репутацию зарабатываете вы сами с того момента, как начинаете обучение. Выбирайте курсы, ориентированные на практику, так вы сможете собрать портфолио. В случае успешного обучения вас заметят, и ваши наставники могут стать вашими работодателями.

Для того, чтобы получить максимум от обучения, не берите несколько разнонаправленных курсов одновременно. Старайтесь погрузиться в профессию и сразу начать применять новые знания на практике.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости