DEITA.RU
DEITA.RU

Китайские аналитики объяснили, кто поможет России в войне против США

17 января 2021, 03:15
Армия

Китайские аналитики объяснили, кто поможет России в войне против США

Россия рассчитывает лишь на собственные силы и не желает ни на кого полагаться в случае вооруженного конфликта, считают аналитики Sohu.

Как пишет РИА ФАН, сейчас только Россия способна оказать реальное военное сопротивление США. И речь идет не только об обычном противостоянии, но и о ядерной войне. Тем более, что учитывая сложившуюся ситуацию в отношениях Москвы и Вашингтона, война может разразиться в любой момент.

У США множество союзников: страны НАТО, а также государства, не входящие в Альянс. Американцы способны воевать с Россией чужими силами, не вступая в конфликт.

Китайские обозреватели напомнили о словах президента РФ Владимира Путина, который заявил, что у России есть лишь два союзника: флот и армия.

По мнению аналитиков Sohu, Россия привыкла полагаться лишь на собственные силы и, похоже, «никому не доверяет».

Военная доктрина России указывает, что Москва оставляет за собой право использовать ядерное оружие в ответ на применение против нее ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычных видов вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Если Россия решит применить ядерное оружие, наличие или отсутствие союзников не будет иметь никакого значения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости