DEITA.RU
DEITA.RU

Тяга к определённым продуктам может сказать о болезни

17 января 2021, 06:10
Жизнь
Здоровье

Тяга к определённым продуктам может сказать о болезни

Желание часто употреблять один и тот же продукт питания может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. На это следует обратить внимание и запланировать визит к врачу, сообщает ИА DEITA.RU.

Свидетельствовать о недостатке сна может тяга к сладкому, пишет портал «Иносми» со ссылкой на американский журнал Reader's Digest. Исследование, которое было опубликовано в американском научном журнале показало, что люди начинали испытывать меньшее желание съесть что-нибудь сладкое, когда увеличивали продолжительность сна.

А вот если из сладостей человека тянет конкретно к шоколаду, следует задуматься о психологическом здоровье, это может быть признаком депрессии. В шоколаде содержится магний и теобромин. Данные вещества способствуют расслаблению мышц и снижают уровень гормонов стресса.
Примечательно, некоторых людей может преследовать желание пососать лёд, однако оно может возникать совсем не просто так. Это может быть признаком дефицита железа и анемии соответствующего рода. В 2016 году было опубликовано исследование, которое привело к тому, что врачей в некоторых странах обязывают спрашивать пациентов, хотят ли они льда, так как это может сообщить о дефиците железа. К слову, сильное желание употребить в пищу несъедобные компоненты – например грязь или мыло, также может быть симптомом железодефицитной анемии.

О потребности в кофеине и даже дефиците кальция может рассказать страсть к употреблению газировки. Напитки такого рода вымывают кальций и магний из костей, это вызывает остеопороз и провоцирует желание пить газированные напитки, круг замыкается.

Если присутствует тяга к чипсам и картошке фри, нужно задуматься об употреблении достаточного количества жирных кислот Омега-3. В таком случае можно больше есть жирной рыбы, авокадо, орехов.

Сильная жажда может быть симптомом диабета, а вот сильное чувство голода может сигнализировать, что организму не хватает жидкости, ведь чувство жажды возникает в последнюю очередь, когда организм уже сделал несколько «предупреждений» ранее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости