DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсию перестанут платить наличными деньгами

17 января 2021, 13:45
В России
Деньги
Общество

Пенсию перестанут платить наличными деньгами

Когда те, кому сейчас 18 лет, начнут выходить на пенсию, социальные выплаты от государства будут представлять из себя не привычные наличные деньги, а цифровые.

О том, какое будущее ожидает пенсии россиян, рассказал профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По прогнозам специалиста, государство будет готово начаться расплачиваться со своими пенсионерами цифровыми рублями вместо привычных уже лет через 10 или 15.

Однако, само российское общество будет готово к такому переходу не раньше того, как получателями пенсии станут нынешние восемнадцатилетние граждане.

Нынешние пенсионеры, по мнению эксперта, далеки от того, чтобы согласиться на то, чтобы им выдавали пенсию не в «твёрдой валюте», а в виртуальной.

Ющук заявил, что многие из тех, кто уже сегодня получает социальные выплаты, всё ещё не привык к тому, что деньги можно получать на карточку и расплачиваться «пластиком».

Ранее о том, что в России готовится введение цифрового рубля заявила глава Центрального банка страны Эльвира Набиуллина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости