DEITA.RU
DEITA.RU

60% домов в России оставят с плохой водой

18 января 2021, 14:15
В России
Общество
ЖКХ

60% домов в России оставят с плохой водой

Обязательное требование о переходе с открытых систем водоснабжения на закрытые решили отменить в правительстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Переход, предполагающий разделение горячей воды на ту, что течёт в батареях и на ту, что идёт из-под крана, власти хотели осуществить за 10 лет, однако на данный момент это получилось сделать лишь в каждом десятом проблемном доме.

Как отметили в Минстрое России, согласно действующему закону «О теплоснабжении» эксплуатация открытых систем теплоснабжения в многоквартирных домах станет незаконной уже с 1 января 2022 года.

В этой связи, с учётом того, что в России не успели перевести порядка 60% многоэтажек с открытой схемы на закрытую, профильное ведомство планирует в сентябре этого года внести в Госдуму законопроект об отмене нормы, принятой ещё в 2011 году.

По словам профессора факультета городского и регионального развития ВШЭ Сергея Сиваева, за неполные десять лет, прошедшие с момента введения нового правила, власти успели переоборудовать не более 10% всех нуждающихся в этом домов россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости