DEITA.RU
DEITA.RU

Наказание за неуплату налогов хотят ужесточить

18 января 2021, 16:15
В России
Деньги
Общество

Наказание за неуплату налогов хотят ужесточить

В Следственном комитете России выступили за усиление уголовной ответственности для физических лиц в части неуплаты налогов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом заявила заместитель председателя ведомства Елена Леоненко. По её словам, ситуация, при которой сроки давности по неуплате налогов для индивидуальных предпринимателей составляют всего два года, должна быть исправлена.

В качестве аргумента за изменение этого правила представитель СК привела подход, действующий в отношении неуплаты налогов юридическими лицами. Как заметила Леоненко, наказание для компаний в этом ключе неотвратимо.

Даже если крупное налоговое преступление совершенно 10 лет назад, у правоохранителей всегда есть возможность довести дело до суда, где в отношении бизнеса будет вынесено соответствующее решение.

В этой связи, как полагает зампред силового ведомства, необходимо уравнять ответственность за неуплату налогов для всех — и для компаний, и для ИП. Кроме этого, в СК выступили за то, чтобы сократить срок предоставления материалов о должниках Федеральной налоговой службой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости