DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток предложили заселить многодетными, раздав им квартиры 

18 января 2021, 18:00
Дальний Восток
Общество

Дальний Восток предложили заселить многодетными, раздав им квартиры 

Новая петиция появилась на сайте Российской общественной инициативы, в которой предлагается заселить Дальний Восток многодетными семьями, сообщает ИА DEITA.RU. 

В петиции отмечается, что по данным Счётной палаты, количество населения на Дальнем Востоке сократится к 2024 году еще на 1,2 млн человек. Итог – демографический кризис в макрорегионе, а меры поддержки демографического роста не работают. 

«Стимуляция людей в виде материнского капитала не решает полностью главную проблему молодых семей - решение жилищного вопроса», - отмечается в петиции. При этом не забыли авторы про земельные участки для многодетных, точно описав, что дается им только земля. 
Решить демографическую проблему предлагают с помощью новой федеральной программы, а именно путем обеспечения многодетных семей квартирами и недвижимостью на безвозмездной основе. Автор петиции считает, что если начать реализацию данной программы, то в макрорегион поедут многодетные семьи из других частей страны. При этом семья может стать реальным выгодоприобретателем, если в родном регионе будет сдавать свое жилье. 

Для реализации программы авторы предложили создать одноименный фонд. К многодетным относить только те семьи, где 4 и более детей. Недвижимость семьи смогут получить в собственность при выполнении некоторых условий: проживать в ней необходимо до совершеннолетия последнего ребенка, выписывать никого нельзя до этого момента. Родители должны будут иметь приглашение на работу в том городе, где им предлагается недвижимость. Оба родителя должны иметь российское гражданство не менее 20 лет.

Отметим, что на данный момент за инициативу проголосовало только 400 человек. Однако для рассмотрения вопроса на федеральном уровне необходимо еще 99,6 тысяч голосов. Против данной инициативы выступили 67 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости