DEITA.RU
DEITA.RU

Самые страшные ошибки основателей стартапов

19 января 2021, 10:35
Жизнь
Лайфхак

Самые страшные ошибки основателей стартапов
Автор фото: ЭПИ DEITA.RU

ИА DEITA.RU описало самые страшные ошибки основателей стартапов для того, чтобы вы их не повторяли. Открывайте свой бизнес вдумчиво с холодной головой и чистыми руками.

СЛИШКОМ МНОГО СЛИШКОМ РАНО

Если вы не хотите лишиться ресурсов до того, как запуститесь, то забудьте о баснословных затратах. Если вы сам или с партнером не можете решить, какая люстра будет лучше смотреться в вашем офисе, то выбор должен пасть на вариант меньший по стоимости. Будьте скромнее до тех пор, пока не достигнете уровня дохода, позволяющего с легкостью тратить деньги.

НЕДООЦЕНКА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ

Любой бизнес занимает больше времени, чем вы заложили и вдвое больше средств, чем вы предполагали. Убедитесь, что вы имеете дополнительную финансовую подушку безопасности. Не стоит увольняться с основной работы, работайте над своим стартапом в свободное время.

ДОЛГИЙ ЗАПУСК

Для того, чтобы двигаться вперед и развиваться, вам нужна обратная связь, а ее вы получите только в случае запуска. Для того, чтобы начать работать не нужно доводить все до идеала. Пока вы думаете, вы еще не знаете, насколько ваша идея понравится вашим клиентам. Вы им сначала покажите то, что предлагаете, и позвольте им помочь вам выбрать то, что нужно им.

БЕЗ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ

Если вы хотите удивить людей безупречным сервисом и внедрить им ценности компании, то с самого начала начинайте широко мыслить. Нарисуйте себе дорожную карту вашего пути и придерживайтесь ее с самого начала.

БЕЗ ИЗУЧЕНИЯ КОНКУРЕТНОВ

Рынок конкурентов необходимо изучить, чтобы понять, насколько вы будете востребованы. Чем вы отличаетесь от других? Какие проблемы клиентов вы можете перекрыть? Как вы будете удовлетворять своих клиентов? Конкурентов на рынке достаточно для того, чтобы понять, как вам работать с потенциальными клиентами.

ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА

Безусловно вы должны быть увлечены своим бизнесом, но не настолько, чтобы не замечать своих промахов и неудач. Если ваш продукт или услуга не пользуется спросом, это не вина клиентов, это ваша вина.

БЕЗ РАЗВИТИЯ

Вам нужно отвечать потребностям рынка, а не игнорировать их. Платформа YouTube изначально создавалась для видео-знакомств, но основатели вовремя поняли, что рынку это не интересно. Люди хотели просто загружать свои видео и делиться ими с другими людьми.

ВСЕ И СРАЗУ

Если у вас есть какая-то концепция, проверьте ее в небольшом масштабе. Как только вы убедитесь, что ваша модель работает и пользуется спросом, вам будет легче собрать деньги и привлечь инвесторов. Это лучше, чем сразу же привлекать внешний капитал.

БЕЗ ЗАЩИТЫ

Не пренебрегайте оформлением документов и наймом ценных сотрудников. Позаботьтесь о договорах, о трудовых соглашениях с сотрудниками, о политике конфиденциальности и бухгалтерии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости