DEITA.RU
DEITA.RU

Нефтяные доходы России обвалились на треть

19 января 2021, 00:30
В России
Экономика

Нефтяные доходы России обвалились на треть

По данным ФТС, экспортные доходы России за 11 месяцев 2020 года показали значительное по сравнению с 2019 годом падение, сообщает ИА DEITA.RU.

Общая сумма доходов, по данным таможенников, составила около 66 миллиардов долларов. При этом объем экспорта упал на 11%, а доходы компаний от продажи нефти снизились на треть (33% ровно) по сравнению с предыдущим годом.

Аналогичного порядка падение показал и экспорт бензина (14%), газа (15%), угля (почти 24%).

Президент Владимир Путин уже поручил правительству проработать возможность увеличения средств ФНБ («кубышка страны») для нефтегазовых проектов. До этого в сентябре глава государства заявлял, что Россия уже смогла к настоящему моменту слезть с нефтяной иглы. 

В конце прошлого года, незадолго до своего увольнения из «Роснано», Анатолий Чубайс отмечал, что России необходимо уже в ближайшее время перейти от загнанной «нефтяной лошади» к другим, возобновляемым типам энергии. По прогнозам Чубайса, полный переход мира от углеводородов к другим носителям произойдет уже в ближайшие десятилетия, и тогда полностью зависимая от нефти и угля экономика России станет неактуальна миру.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости