DEITA.RU
DEITA.RU

Несчастный случай произошёл на сахалинской канатной дороге в день её открытия

19 января 2021, 10:50
Дальний Восток
Происшествия

Несчастный случай произошёл на сахалинской канатной дороге в день её открытия

17 января, в день открытия новой канатной дороги на сахалинском горнолыжном комплексе «Горный воздух» произошёл несчастный случай, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА Sakh.com. Турист свалился с подъёмника, получив тяжёлые травмы.

Мужчина поднимался по канатной дороге на гору Красную, и во время подъёма одна его лыжа упала вниз. Турист не придумал ничего лучше, как прыгнуть вниз за ней. Он поднял защитную рамку, что запрещено правилами безопасности при использовании кресельного подъёмника, и спрыгнул вслед за улетевшим снаряжением, приземлившись на северном склоне горы.

Несмотря на то, что незадачливый турист упал со значительной высоты, он смог сам позвонить в администрацию спортивно-туристического комплекса и попросить о помощи. На место происшествия выехали сотрудники «Горного воздуха», оказали недальновидному лыжнику первую помощь и передали его бригаде скорой помощи.

Мужчина госпитализирован. По словам очевидцев, он находился в тяжёлом состоянии, спрыгнув с высоты пятиэтажного дома. Также свидетели происшествия сообщили ИА Sakh.com, что турист был не местный – вот так печально закончился для него визит на Сахалин.

Канатная дорога на гору Красную была примечательна тем, что была построена с нарушениями – основания опор были залиты бетоном не той марки, сами опоры соединили с основаниями не теми анкерными болтами, которые были указаны в проекте, прошедшем государственную экспертизу. В итоге менять болты и материалы не стали, а внесли изменения в проектную документацию. Кресельный подъёмник оставался главным долгостроем «Горного воздуха», достроенный в 2018 году, но принявший первых лыжников только в январе 2021-го.

Судьбой этой канатной дороги был озадачен сам полпред Путина на Дальнем Востоке Юрий Трутнев: как-никак, а «Горный воздух» — это не просто горнолыжный комплекс, а территория опережающего развития. Полпред заявлял, что осуществление строительства подъёмника «вышло из-под контроля региональных властей», а «учитывая статус объекта и привлечение к реализации проекта бюджетных средств», контроль за ситуацией был возложен на аппарат полпреда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости