DEITA.RU
DEITA.RU

Сотню дальневосточных гектаров раздали на Чукотке

19 января 2021, 13:50
Дальний Восток
Общество

Сотню дальневосточных гектаров раздали на Чукотке

Согласно статистике по реализации программы «Дальневосточный гектар», опубликованной департаментом финансов, экономики и имущественных отношений, в Чукотском автономном округе оформили свыше 100 дальневосточных гектаров, сообщает ИА DEITA.RU.

К концу минувшего года было заключено 748 договоров безвозмездного пользования земельными участками, общей площадью немногим более сотни гектаров, пишет портал «Чукотка». По информации департамента граждане могут оформить ДВ-гектар в любом муниципальном районе и городском округе, кроме Анадыри и отдельной территории Анадырского и Билибинского муниципальных районов, которые являются частью ТОР «Чукотка».

Обладатель гектара вправе сам решать, какой деятельностью заняться на новой территории – он может создать фермерское хозяйство, организовать предприятие торговли или отель, возвести жилое здание. Некоторые получатели гектара на Чукотке, получившие земельный участок ещё в 2018 году, отмечают, что программа предоставляет колоссальные возможности, и реализацией программы очень довольны.

Однако подобную точку зрения не разделяют жители Приморья. Напомним, житель Владивостока столкнулся с проблемой оформления заветного ДВ-гектара, пожелав получить его в одном из весьма привлекательных районов пригорода Владивостока. Несмотря на то, что на соответствующем сайте желаемый участок земли был свободным, оформить его не удалось. Проблема объяснялась трудностями технического характера – ответственные лица заявили, что программа одновременно зафиксировала две заявки. Можно предположить, что столь не отлаженная система подачи заявлений спустя 5 лет со старта программы всё же должна вызвать интерес как минимум у технических специалистов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости