DEITA.RU
DEITA.RU

Каждая четвёртая россиянка не желает делиться премией

19 января 2021, 17:40
В России
Жизнь

Каждая четвёртая россиянка не желает делиться премией

Женщины гораздо чаще мужчин оставляют премию себе, причём чем меньше зарплата, тем реже россияне делятся своей премией с кем-либо, сообщает ИА DEITA.RU.

Аналитики исследовательского центра портала Superjob провели опрос среди жителей 352 населённых пунктов России и установили – кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, не повлиял на поведение россиян в отношении внеплановых денежных поступлений. Десять лет назад у 78% жителей России было желание поделиться премией с супругом или супругой. В текущем году результаты почти такие же – 77% россиян будут рады поделиться с близкими премией.

В опросе, который прошёл с 11 по 15 января 2021 года приняло участие 1600 россиян, состоящих в браке. 77% опрошенных заявили, что сообщат о полученной премии и поделятся деньгами с семьёй. Рассказать о премии, но оставить деньги себе пожелали 11% респондентов, а 6% даже не сообщат партнёру о получении премии.

Дамы желают оставить премию себе в 2,5 раза чаще, нежели мужчины (25% и 10% соответственно). Примечательно, что жители России, которые получают менее 30 тысяч рублей ежемесячно оставляют премию себе чаще (24%), чем лица с доходом от 80 тысяч рублей (15%). В опросе принимали участие совершеннолетние россияне, состоящие в браке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости