DEITA.RU
DEITA.RU

Тигры съели коров и лошадей у приморцев 

20 января 2021, 13:30
Приморье
Природа

Тигры съели коров и лошадей у приморцев 

В прошлом году специалисты Центра «Амурский тигр» урегулировали 66 конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Центре «Амурский тигр», в 2020 году специалисты отдела разрешили 66 ситуации, что на 14 происшествий больше, чем в 2019 году. Основными участниками конфликта стали тигры и человек. 

В случае пяти происшествий гражданам и сельскохозяйственным компаниям были выплачены компенсации и возмещен ущерб, который нанес амурский тигр. 

«Пострадавшим гражданам переданы две лошади, две молодых коровы и зерновые корма в объеме, соразмерным стоимости утраченных животных», - отметили в центре Амурский тигр. 

В прошлом году количество таких компенсаций было в три раза больше – 18 случаев. 

Напомним, что Центр «Амурский тигр» с 2014 года ведет работу по созданию эффективной службы охраны животного мира в ареале амурского тигра. Так, в прошлом году для улучшения работы охотнадзора центр передал двух этажный комплекс, где разместилось административное здание. 
Всего за прошлый год специалисты охотнадзора провели 5,2 тысяч выездов, проверив 9970 человек. Специалисты отмечают снижение количества правонарушений совершаемых охотниками в сравнении с 2019 годом. Правда, в сравнении с прошлым годом количество переданных уголовных дел увеличилось до 37 вместо 20 в 2019 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости