DEITA.RU
DEITA.RU

16 детей-инвалидов отравились в школе-интернате Хабаровска

21 января 2021, 11:45
Дальний Восток
Происшествия

16 детей-инвалидов отравились в школе-интернате Хабаровска

В школе-интернате № 2 города Хабаровска произошла вспышка кишечной инфекции из-за салата, поданного в столовой учреждения, передаёт ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор и Министерство образования и науки региона провели расследования. Было установлено, что салат был приготовлен с нарушением технологии, персонал пищеблока не соблюдал необходимые правила личной гигиены. У двух сотрудников кухни был обнаружен норовирус, который потом распространился среди воспитанников.

Кишечная инфекция передалась 16 детям и ещё троим взрослым, всего с подозрением на отравление обращались 20 детей. Вспышка заболевания произошла 20 января. Воспитанники госпитализированы, большинство направлены на стационарное лечение в инфекционное отделение «Детской краевой клинической больницы им. Пиотровича». Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Услуги по приготовлению пищи для интерната оказывало стороннее предприятие на условиях аутсорсинга - ООО «Гранд-Амур» (столовая «Амурская волна»). Его деятельность временно приостановлена, договор с ним будет расторгнут. Также привлекут к дисциплинарной ответственности директора школы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления в соответствии ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое по неосторожности привело к массовому заболеванию людей). Следственный комитет занялся делом, выявив многочисленные публикации об инциденте в СМИ и социальных сетях.

Всего в школе-интернате № 2 для незрячих и слабовидящих детей обучается 149 детей. На круглосуточном пребывании остаются 29 воспитанников, большинство отравившихся оказались из числа тех, кто проживает в интернате постоянно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости