DEITA.RU
DEITA.RU

Запрет на экспорт металлолома могут ввести в России

23 января 2021, 12:30
В России
Экономика

Запрет на экспорт металлолома могут ввести в России

Минпромторг РФ может ввести запрет на экспорт лома, если введенная в декабре правительством временная вывозная пошлина в размере €45 за тонну не будет результативной, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия 24», 80% цены арматуры - это цена лома. «Сейчас мы ввели меру в виде экспортной пошлины, если она не сработает, будем предлагать более жесткие меры», - отметил он.

«В феврале посмотрим, если эта мера не принесет нам результата, то тогда мы будем предлагать руководству страны ввести либо квотирование, либо полный запрет на вывоз этого важного для нашей экономики сырья. Будет запрет на экспорт лома», - сказал Евтухов.

В декабре 2020 года правительство РФ утвердило введение временных вывозных пошлин на отходы и лом черных металлов, которая составила 5%, но не менее €45 за 1 тонну. Постановление вступило в силу по истечении 30 дней с момента опубликования, пошлины будут введены на полгода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости