DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль не доверяет Дегтярёву

25 января 2021, 12:30
Дальний Восток
Политика

Кремль не доверяет Дегтярёву

По итогам кремлёвского рейтинга доверия главам регионов Михаил Дегтярёв, врио губернатора Хабаровского края, оказался в аутсайдерах, сообщает ИА DEITA.RU. Компанию в хвосте рейтинга ему составили губернаторы Хакасии, Владимирской и Кемеровской областей и Красноярского края.

А в лидерах по уровню доверия – главы Чечни, Адыгеи, Курганской и Курской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рейтинг доверия основывался на выполнении губернаторами ключевых показателей эффективности (KPI). По эффективностью в системе KPI подразумевается как достигнутый результат, так и эффективность работы, то есть соотношение между достигнутыми результатами и затраченными ресурсами.

Рейтинг был обнародован на семинаре по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 19 по 23 января.

В репутационном рейтинге губернаторов, основанном на запросах о той или иной персоне в сети Интернет и тональности ресурсов в топах «Яндекс» и Google, Дегтярёв также провалился, заняв последнее место. Федеральный telegram-канал «Незыгарь» прокомментировал провал Дегтярёва тем, что никаких реальных действий за врио губернатора замечено не было, в основном он собирал пресс-конференции, где делал осторожные высказывания. И даже в официальных социальных сетях его активность заметно снизилась – публикации в основном связаны с праздниками и с победами региональных спортивных команд.

Из последний решений Дегтярёва было послабление санитарно-эпидемиологических ограничений на фоне пандемии коронавируса. В Хабаровском крае увеличили максимально допустимую загрузку учреждений культуры и спорта с 30% до 50%. В феврале, если обстановка с коронавирусной инфекцией будет улучшаться, в крае могут отменить режим самоизоляции для жителей края старше 65 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости