DEITA.RU
DEITA.RU

Виновных в коллапсе после ледяного дождя ищут в Приморье

25 января 2021, 19:20
Правосудие
Приморье

Виновных в коллапсе после ледяного дождя ищут в Приморье

Возбуждено уголовное дело по факту катастрофы с энергоснабжением в регионе после ноябрьской стихии, сообщает ИА DEITA.RU.

В конце ноября 2020 года на Владивосток и ближайшие населенные пункты обрушился ледяной дождь, парализовавший энергоснабжение юга края. В самом городе более всего пострадали жители Чуркина и Русского острова. Упали опоры ЛЭП, и люди остались на неделю без электричества.

Восстановление каждый раз откладывалось, либо блага цивилизации поступали к людям частично и с перебоями. По версии краевой прокуратуры, это произошло из-за ненадлежащего контроля за техсостоянием объекта со стороны должностных лиц филиала «Приморские электрические сети» АО «ДРСК». В отношении последних проводится проверка. По результатам ее будет выявлено процессуальное решение и виновные понесут ответственность.

Люди до сих пор ощущают последствия удара стихии. Десятки тысяч людей сидели без света и тепла несколько дней на всем юге. До сих пор перебои случаются регулярно, и полная ликвидация поломок затянется надолго. Чиновники связывают это как с халатностью энергетиков, так и с общим удручающим состоянием системы энергоснабжения в Приморском крае. 

Как ранее признавал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время итоговой пресс-конференции, «отремонтируем то, что требует  немедленного ремонта, а глобальный выход надо искать».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости