DEITA.RU
DEITA.RU

Власти хотят оставить россиян с минимальным доходом

26 января 2021, 11:15
В России
Деньги
Общество

Власти хотят оставить россиян с минимальным доходом

У российских должников не будут отнимать деньги если их доход окажется ниже прожиточного минимума.

Соответствующий законопроект поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Вместе с тем, в кабмине собираются ещё несколько доработать документ до того, как он попадёт на рассмотрение в Госдуму. Инициатива властей предполагает, что у граждан, имеющих долги перед банками или иными контрагентами, останется возможность сохранить ежемесячный доход не ниже величины прожиточного минимума.

Примечательно, что новые правила должны распространиться не только на непосредственно должников, но и на лиц, находящихся у них на иждивении. Кроме этого, как посчитали члены правительственной комиссии, в России необходимо предусмотреть отлагательный срок вступления в силу законопроекта для обеспечения «эффективного взаимодействия судебных приставов-исполнителей и банков».

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин предупредил россиян о том, что в ближайшие несколько месяцев материальное положение большинства граждан будет продолжать падать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости