DEITA.RU
DEITA.RU

Большая вода придет на Дальний Восток уже в этом году 

26 января 2021, 12:05
В России
Дальний Восток
Природа

Большая вода придет на Дальний Восток уже в этом году 

Учёные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России информируют о вероятности подтопления приусадебных участков, жилых домов и объектов инфраструктуры в ряде регионов России, сообщает ИА DEITA.RU.

Основываясь на данных долгосрочного прогноза синоптиков, исследователи установили вероятность подтопления участков, которые можно охарактеризовать как пониженные, пишет ТАСС. Подтопления следует ожидать жителям южных и восточных регионов Сибири и юго-восточных регионов ДФО, а именно Бурятии, Тывы, Хакасии, Алтайского края, Иркутской области, Забайкальского края.

Причиной подтоплений указано образование наледей на малых реках. В связи с данным прогнозом подтопления, специалисты ВНИИ ГОЧС обращают внимание ответственных служб на вероятную угрозу и рекомендуют предусмотреть проведение мероприятий для минимизации ущерба от разгула стихии.

Напомним, подтопления и наводнения для территорий Дальнего Востока, увы, не редкость. Так, например, осенью минувшего года в Еврейской автономии был объявлен режим ЧС в связи с паводком и прорывом дамбы в Ленинском районе области. Ущерб оценили более чем в 160 млн рублей, пострадал 151 жилой дом, 57 участков автодорог и свыше 15 тысяч гектар сельхозугодий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости