DEITA.RU
DEITA.RU

Деньгами Путина решат конфликты людей и тигров 

26 января 2021, 12:30
Дальний Восток
Природа

Деньгами Путина решат конфликты людей и тигров 

Более 6,4 млн рублей получит Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье на программу «Конфликт между дикой природой и человеком. Решение проблем», сообщает ИА DEITA.RU. Центр выиграл президентский грант. 

Как рассказали в правительстве Приморья, средства будут реализовывать на территории четырех регионов ДФО, а именно в тех местах где обитают тигры. На средства планируют помогать тиграм, которые выходят к людям, в большинстве случаев это детеныши. В основном они лишаются материнской защиты, и если раньше их отстреливали, то сейчас специалисты стараются сохранить каждую особь. 

«Многих животных возможно отловить, оказать ветеринарную помощь и после курса реабилитации вернуть в дикую природу, где они способны адаптироваться к самостоятельной, бесконфликтной с человеком жизни», - рассказали специалисты центра. 

Для отлова животных центр полностью оснащен, также специалисты готовы к проведению курсов реабилитации, в том числе они проводятся и для редких птиц. Помимо этого средства планируют направить на просветительскую работу среди жителей поселков, куда выходят животные. Такая работа позволит сократить количество конфликтов, возникающих между человеком и тигром. 

Напомним, что в прошлом году тигры в Приморье съели несколько молодых коров и коней. Пострадавшие люди от центра получили новых животных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости