DEITA.RU
DEITA.RU

Гора мусора во Владивостоке испугалась людей Путина

26 января 2021, 14:30
ЖКХ
Приморье

Гора мусора во Владивостоке испугалась людей Путина

Скопление большого количества мусора систематически наблюдалось в одном из спальных районов Владивостока. Повлиять на ситуацию помогло вмешательство активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблема с мусором наблюдалась в микрорайоне Тихая, по улице Пацаева. Стационарные контейнеры для сбора мусора были переполнены, сама площадка для сбора ТКО фактически превратилась в гору мусора. Факт нарушения был выявлен в процессе мониторинга общеобразовательных учреждений – ведь гора мусора высилась в непосредственной близости от школы. Также рядом находятся детские площадки, продуктовые магазины, район достаточно проходимый.

«Мусоросборные контейнеры на регулярной основе не очищались от мусора, как это положено делать, уже продолжительное время. Такая ситуация, безусловно, недопустима, ведь речь идет о санитарном благополучии целого микрорайона», – заявил Юрий Логинов, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Активисты проанализировали и структурировали собранную информацию, после чего направили в прокуратуру региона обращение с просьбой инициировать проверку. Надзорный орган дал поручение разобраться в ситуации муниципальным властям.

В результате проверки стало известно, что проблема обусловлена сбоями в графике вывоза ТКО одной из подрядных организаций «Приморского экологического оператора». В связи с этим последний расторг договор с подрядчиком, который не выполнял обязательств. Для микрорайона была назначена новая подрядная организация, специалисты качественно выполняют свою работу. Однако данный вопрос остался на контроле активистов, через некоторое время для проверки будут произведены контрольные выезды в микрорайон.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в 2011 году по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости