DEITA.RU
DEITA.RU

Работники на удаленке трудятся неизвестно откуда

26 января 2021, 16:20
В России
Жизнь

Работники на удаленке трудятся неизвестно откуда

Сервис по поиску работы SuperJob изучил новое явление на рынке труда – удаленный сотрудник, сделав несколько выводов о взаимоотношениях работодателей и специалистов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отмечает сервис, в опросе приняли участие тысяча компаний и 1600 сотрудников, работающих не в офисе. Опрос провели по всем макрорегионам страны. В результате обработки данных стало понятно, что 70% работодателям неважно откуда трудится их сотрудник, главное - справляется он или нет. 

При этом 19% работодателей заявили, что им важно знать где находится их подчиненный. Респонденты подчеркнули, что они оплачивают рабочее время, поэтому оно не должно превратиться в несанкционированный отпуск. Также важен сигнал интернета, а иногда сотрудник должен находиться в офисе для переговоров. 

Сами же сотрудники, работающие удаленно, отметили, что большинство из них не уведомляют свое начальство о месте работы. О своем месте нахождения рассказывают только 28% опрошенных сотрудников, при этом 17% делают это самостоятельно, а 11% потому что так просит руководство. 

Мужчины чаще сообщают о своем месте нахождения, нежели чем женщины, соотношение 19% к 16%. При этом зрелые это делают еще чаще, нежели чем молодые специалисты. Правда большинство все равно работает из дома – 71%. Отдельный кабинет для работы имеет только 37% опрошенных граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости