DEITA.RU
DEITA.RU

Прекращение поддержки Flash Player сломало китайские поезда

26 января 2021, 23:30
В Мире
Происшествия
Технологии

Прекращение поддержки Flash Player сломало китайские поезда

Неожиданный эксцесс произошел в КНР: после планового отключения Adobe технологии Flash Player железнодорожное сообщение в стране оказалось парализовано, сообщает ИА DEITA.RU.

Технология Flash Player официально больше не поддерживается с декабря 2020 года. Так как в необновляемой технологии со временем бы накапливались уязвимости, которые могут эксплуатировать хакеры, компания Adobe приняла решение удаленно отключить плагин на устройствах, где он установлен.

Этот процесс был запущен утром 12 января и в итоге ж/д сеть в многомиллионном городе Шэньян потеряла управляемость (например, нельзя было перевести стрелки) из-за того, что она работала на веб-интерфейсе на основе Flash. В итоге техподдержка скачала старую версию плагина Flash, через которую удалось наладить работу системы. 

До конца непонятно, как такая ситуация могла возникнуть, если Adobe многократно предупреждала о грядущем отключении старой технологии еще с 2017 года. Вероятно, дело в закрытости и цензуре китайского интернета или технической некомпетентности на местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости