DEITA.RU
DEITA.RU

Пора бить тревогу

27 января 2021, 07:20
В Мире
В России
Политика

Пора бить тревогу

России нужно готовиться к вероятной войне с США.

Такого мнения придерживается известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём личном Telegram-канале эксперт обратил внимание на то, что совсем недавно руководство Китая приняло решение атаковать без предупреждения американские боевые и гражданские корабли в случае если они будут представлять опасность для страны или в ситуации осуществления ими разного рода провокаций.

По мнению Сатановского, этот шаг свидетельствует о том, что знаменитых «китайских предупреждений» по крайней мере в сторону США от КНР уже не будет. Это значит, что в любой момент между двумя сверхдержавами может вспыхнуть полномасштабный военный конфликт. Однако, пугает даже не эта перспектива.

Как считает эксперт, пора бить тревогу по иному поводу — Россия наряду с Китаем легко может стать таким же объектом для провокаций. Как полагает Сатановский, вслед за китайскими товарищами нам нужно взять на вооружение ровно такой же порядок реагирования, какой выбрали китайцы по отношению к американцам.

По словам политолога, здесь уместна формула: хочешь мира — готовься к войне. Тем более, что «наезды» США и на Китай, и на Россию, как убеждён эксперт, будут только усиливаться. Пора бить тревогу по этому поводу уже совершенно точно.

«Последние события в Штатах не оставляют Вашингтону никакого выбора. Внутреннее напряжение там будет только нарастать», — констатировал Сатановский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости