DEITA.RU
DEITA.RU

Бензиновый коллапс затягивает Дальний Восток

27 января 2021, 19:00
Дальний Восток

Бензиновый коллапс затягивает Дальний Восток

Проблемы с топливом начались в Хабаровске и уже дошли до Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Самые ходовые виды топлива пропали с автозаправок Хабаровского края. Об этом сообщают местные СМИ и жители региона в соцсетях.
Сообщается, что на станциях крупного сетевого поставщика остался только АИ-98 и дизельное топливо.Очереди из десятков автомобилей скопились в ожидании бензина. К проблеме уже подключилось правительство края - чиновники обещают разобраться с причинами коллапса.

По их информации, проблема закачается в модернизации нефтеперерабатывающего завода, которая началась с 18 января. К 30 числу завод должен заработать на полную мощность, и тогда перебои прекратятся. Кроме того, ожидается подвоз топлива из других регионов страны. Об этом в комментарии ДВ-хаб рассказал Анатолий Литвинчук, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Между тем, перебои с поставками самых ходовых видов автомобильного топлива добрались до Приморья. Так, по сообщениям местных жителей, на некоторых заправках в Уссурийске не осталось дизельного топлива и АИ-98. На них бензин подается без нарушений графика только для автомобилей экстренных служб, которые обслуживаются по топливным картам. Во Владивостоке несколько заправок крупной сети прекратили работу.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости