DEITA.RU
DEITA.RU

Греф назвал «Сбер» целью хакеров номер один 

28 января 2021, 02:30
В России
Криминал
Технологии

Греф назвал «Сбер» целью хакеров номер один 

Как заявил глава банка, именно Сбер» чаще всех остальных учреждений Европы подвергается хакерским атакам, в том числе весьма изощренным, сообщает ИА DEITA.RU.

Герман Греф подчеркнул, что контролируемая искусственным интеллектом экосистема «Сбера» успешно справляется со всеми попытками проникновения, и нет ни одного эпизода, когда работа хакеров увенчалась бы успехом. 

Более того, глава банка подчеркнул, что благодаря автоматическим и самообучающимся системам распознавания вредоносных алгоритмов удается не только защитить сам банк, но и предотвратить 97% мошеннических транзакций, которые пытаются совершить граждане (например, если они поверили злоумышленнику).

Хакеры, однако, тоже не отстают в плане технологий. В начале января в «Сбере» заявили об отраженной крупнейшей кибератаке в своей истории (она была примерно в 30 раз серьезнее, чем предыдущая крупнейшая кибератак). Хакеры пытались вывести из строя с помощью масштабных DDoS-атак системы банка, используя в том числе армию взломанных «умных устройств» (вроде чайников, холодильников или видеорегистраторов). В 2019 году банк отражал по 300 кибератак в день, их число растет с каждым годом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости