DEITA.RU
DEITA.RU

Дело идёт к катастрофе: Вассерман раскрыл, как погибнут сверхдержавы

28 января 2021, 13:05
В Мире
Политика
Армия

Дело идёт к катастрофе: Вассерман раскрыл, как погибнут сверхдержавы

Положение дел на планете напоминает период перед полномасштабной мировой войной.

Такого мнения придерживается известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По словам эксперта, от нарастающего экономического и политического кризиса, который может закончиться катастрофой, не спасутся даже существующие на данный момент сверхдержавы. Наоборот, вероятно, именно они станут первыми жертвами стремительного обострения противоречий между разными полюсами силы на Земле.

В первую очередь, как полагает Вассерман, угроза развязывания новой мировой войны, а значит, военного апокалипсиса планетарных размеров, который просто неизбежен в подобном случае, исходит от накалившихся отношений США и Китая. Несколько дней назад китайское военное руководство приняло решение атаковать без разбора любые американские суда и корабли, которые заходят в контролируемые страной акватории.

Это значит, что мир может оказаться в состоянии катастрофы в любой момент: один неловкий жест одной из сторон может спровоцировать цепную реакцию действий, который в конечном итоге приведут не только у гибели сверхдержав, но и поставят дальнейшее существование всей человеческой цивилизации под большое сомнение, полагает политконсультант.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости