DEITA.RU
DEITA.RU

Когда рухнет доллар, что будет с рублём — рассказал финансист

28 января 2021, 14:15
В России
Деньги
Экономика

Когда рухнет доллар, что будет с рублём — рассказал финансист

Обрушение доллара неминуемо потянет за собой вниз валюты развивающихся стран, к коим относится и рубль.

Такое мнение озвучила доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Диана Степанова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По её словам, в момент, когда рухнет доллар, с рублём также начнутся большие проблемы — российская валюта упадёт столь же резко. Национальная платёжная единица США может обвалиться в случае если страна объявит дефолт, то есть откажется от выполнения своих финансовых обязательств.

Кроме этого, как отмечает эксперт, стремительное падение курса доллара возможно в ситуации, когда американская администрация вдруг объявит о валютной реформе. По словам специалиста, то как при возникновении подобных шоков девальвируется рубль, нашей стране уже хорошо известно, так что грядущий обвал не станет для нас сюрпризом.

Вместе с тем, как полагает Степанова, в случае с падения доллара стремительно взлетят котировки таких резервных валют, как евро, швейцарский франк, фунт стерлингов и йена. Также, по мнению финансиста, в ситуации обрушения доллара, быстро увеличится спрос на драгоценные металлы, недвижимость и бизнес-активы.

Ранее известный российский экономист Михаил Хазин заявлял, что рубль может вернуться к отметке в 45 по отношению к валюте США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости