DEITA.RU
DEITA.RU

Лимаренко открыл Сахалин: на остров пустят без справок

28 января 2021, 20:20
Дальний Восток
Общество

Лимаренко открыл Сахалин: на остров пустят без справок

Вслед за Москвой регионы начали снимать ограничения, сообщает ИА DEITA.RU.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин разрешил барам работать до утра и увеличил вместимость кинотеатров, губернаторы российских регионов поняли: можно действовать. И первым, как всегда, оказался «атомный губернатор» Сахалина Валерий Лимаренко.

 Глава региона объявил о возможности приехать на остров без цифрового пропуска и справки об отсутствии короны. Сейчас обстановка на островах значительно улучшилась, а массовая вакцинация жителей способствует скорейшему возвращению региона к «доковидной» жизни.

Как уточняет пресс-служба главы, представители бизнеса давно просят Лимаренко о смягчении режима. В первую очередь, это туристические фирмы. Сейчас на острове разгар горнолыжного сезона, а ограничения серьезно бьют по посещаемости и по прибыли. 

Следовательно - и по поступлениям в казну, а для островного бюджета сейчас это крайне актуально.

За 2020 год дефицит казны вырос в несколько раз, и сейчас Сахалин является одним из главных финансовых аутсайдеров страны. Губернатор стремительно теряет рейтинг, и открытие острова для любителей зимнего экстрима и спорта сможет поправить ситуацию. 

Инвестиционный совет, правительство и Роспотребнадзор согласились с необходимость отменять ограничения - и уже сейчас остров открыт для всех желающих без дополнительных справок.

Напомним, цифровые пропуска для въезда в Сахалинскую область стали обязательными с 14 мая 2020 года. Позднее с 11 июня список документов для гостей региона пополнила справка с отрицательным тестом на коронавирус.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости