DEITA.RU
DEITA.RU

YouTube: гимн России принадлежит американцам

28 января 2021, 20:50
В Мире
В России
Общество

YouTube: гимн России принадлежит американцам

Американские звукозаписывающие компании являются правообладателями многих патриотических песен, сообщает ИА DEITA.RU.

YouTube удаляет материалы с использованием многих музыкальных тем, которые россияне считают своим национальным достояниям.

Как разъясняет сам видеохостинг, права на гимн России, в частности, принадлежат американской компании Broadcast Music Inc. Следовательно, доходы от его продажи и воспроизведения идут в карман лейбла. 

Это объясняется тем, что в разных странах разные компании или люди могут владеть одной и той же собственностью и использовать строго на территории своей страны.

О вопиющей ситуации стало ясно после того, как многие создатели контента стали жаловаться на невозможность исполнения или использования государственной символики России в пределах хостинга. 

Как уточняет «Незыгарь», «американцы считают, что в этом мире правила устанавливают они, то и какие песни могут петь жители земли тоже решают они. Правда пока только в соцсетях, но ведь это только начало».

Кроме того, американцы получают деньги даже с главных песен, посвященных Великой Отечественной войне. Так, права на «Священную войну» и «День Победы», по версии Google, принадлежат американскому лейблу The Orchard Music.

На сегодняшний день причина такой ситуации неясна - ибо это банальное мошенничество, либо досадная случайность. 

Однако сам факт свидетельствует о том, что противостояние России и США выходит далеко за рамки президентов и правительств. Идет информационная битва в медиапространстве, и стороны используют все возможные способы дискредитации соперника.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости