DEITA.RU
DEITA.RU

Путина просят не вводить ковидные паспорта

29 января 2021, 03:30
В России
Политика

Путина просят не вводить ковидные паспорта

Татьяна Голикова на удаленном совещании у президента заявила, что введение так называемых ковид-паспортов вызовет раздражение у населения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнула вице-премьер, в РФ есть утвержденная Минздравом форма подтверждающего отсутствие вируса документа: сертификат о прививке от коронавируса, который могут получить все россияне после вакцинации. Голикова обратила внимание, что разговоры о каких-то дополнительных ковидных паспортах (которые в интернете уже начали «продавать» мошенники) уже активно идут в регионах.

Голикова обратила внимание, что введение таких документов несовместимо с добровольным характером вакцинации и вызывает закономерное раздражение со стороны граждан, что недопустимо. Международного аналога ковид-паспорта от ВОЗ пока не существует и для того, чтобы этот документ принимался на международном уровне необходимо проделать огромную предварительную работу, которая займет много месяцев.

Голикова неделю назад уже высказывалась аналогичным образом против ковид-паспортов. Среди других высокопоставленных противников данной инициативы – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В правительстве, впрочем, встречаются и позитивные мнения, например, среди депутатов Госдумы. О необходимости подобного документа высказывались и разработчики отечественной вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости