DEITA.RU
DEITA.RU

В Белоруссии срочно меняют законы из-за протестов

29 января 2021, 04:20
В Мире
Политика

В Белоруссии срочно меняют законы из-за протестов

В правительстве РБ заявили, что уже в течение первого квартала в законодательство республики будут внесены срочные изменения в связи с продолжающимся внутренним политическим кризисом, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщил зам государственного секретаря Совбеза братской республики Александр Рахманов. Он уточнил, что такое решение было принято по итогам совещания у президента Александра Лукашенко.

Целью законодательных изменений (каких именно, Рахманов не уточнил) станет оперативное реагирование на угрозы, подобным протестам 2020 года. Накануне глава МИД РБ заявил, что протестанты пытались установить режим «фашиствующей демократии» в интересах Запада.

Законодательные изменения, впрочем, необязательно будут репрессивного характера: Лукашенко ранее анонсировал, что на февральском Всебелорусском народном собрании представят поправки в Конституцию. Возможно это завершится уходом самого бессменного в течение 30 лет лидера Белоруссии с президентского поста, хотя оппозиционеры настроены скептически на данный счет.

В январе в сети распространилась якобы запись разговора замглавы МВД Белоруссии, в которой тот упоминает планы по построению специальных лагерей с колючей проволокой для активных протестующих. Подлинность записи в МВД республики опровергли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости