DEITA.RU
DEITA.RU

Российские компании вводят дресс-код для удаленных сотрудников

29 января 2021, 18:20
В России
Жизнь

Российские компании вводят дресс-код для удаленных сотрудников

Каждая десятая компания ввела дресс-код для удаленных сотрудников, которые общаются с клиентами по видеосвязи, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob, который провел соответствующий опрос.

Согласно ответам респондентов, чаще всего дресс-код вводят для сотрудников банков (15%) и производственной сферы (12%). В большинстве случаев работодатели требуют от своих сотрудников, чтобы они выходили на связь в офисной одежде. Кроме этого, допускается повседневная одежда или как его называют стиль casual.

Также одеться могут попросить в компаниях IT-отрасли и строительной. Среди них уже 6% предприятий просят сотрудников быть в офисной одежде при проведении переговоров. Также выяснилось, что компании, где трудится от ста до тысячи человек вводят правила дресс-кода в два раза чаще нежели, чем предприятия МСП. В процентном соотношении это 15% против 7%. 

Однако несмотря на это в большинстве компаний нет правил на счет дресс-кода. К ним относится 79% предприятий. В большинстве случаев работодатели доверяют своим сотрудникам, полагаясь на их здравый смысл. 

Напомним, что в период карантинных мер многие компании перевели свои сотрудников на удаленный режим, а с 1 января 2021 года в силу вступили поправки регламентирующие работу удаленных сотрудников. 

Ранее сообщалось, что почти каждому пятому работодателю важно откуда трудится его удаленный сотрудник. Многие руководители подчеркивали, что рабочее время оплачивается, поэтому удаленная работа не должна превратиться в отпуск на берегу моря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости