DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский не щадит Россию: Украина вводит новые санкции

29 января 2021, 18:40
В Мире
Политика

Зеленский не щадит Россию: Украина вводит новые санкции

Президент Украины подписал новый список ограничений для российских компаний и частных лиц, сообщает ИА DEITA.RU.

Список одобрен, но публично его содержание не разглашается. Известно лишь, что еще накануне «репрессиям» Зелинского подверглись 13 авиакомпаний России, среди которых и лоукостер «Победа».

Перечень тех, кто попадает под санкции, президент представил совет национальной безопасности и обороны. В нем есть физические и юридические лица. Контроль за выполнением решения СНБО возложен на главу ведомства Алексея Данилова. 

Кроме того, правительство Украины хочет, чтобы Евросоюз ввел аналогичные санкции против России по украинскому списку. Реакция ЕС на это предложения пока не озвучивется. 

Ранее экс-глава ДНР Игорь Стрелков заявил, что украинская армия может ударить на Донбассе первой, может подтверждать риторика президента страны Владимира Зеленского, который как раз накануне заговорил о том, что именно Россия готовит наступление на Украину, полагает военный эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости