DEITA.RU
DEITA.RU

Финляндия намерена отказаться от российского электричества

30 января 2021, 05:15
В Мире
Политика

Финляндия намерена отказаться от российского электричества

Крупный покупатель российской электроэнергии планирует в будущем отказаться от импорта полностью. Финляндия намерена произвести замену на собственные ресурсы, сообщает ИА DEITA.RU.

Финляндия в будущем намерена отказаться от российского электричества. К 2035 году страна планирует заменить его на собственные ресурсы. Таким образом, РФ рискует потерять крупнейшего клиента, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Как стало известно из прогноза электросетевой компании Финляндии Fingrid, страна планирует к 2035 году достичь углеродной нейтральности с помощью наращивания вводов солнечных и ветряных электростанций.

Согласно финскому оператору, существует четыре сценария развития энергетики в стране. Три из них предусматривают прекращение импорта, а один и вовсе наращивание экспорта.

Отмечается возможность дальнейшей интеграции Финляндии со Швецией и Эстонией в рамках единого энергорынка Nord Poo.

Ранее сиало известно, что что россияне пока не смогут свободно въезжать в Финляндию. Даже несмотря на то, что в РФ сняли ограничения на въезд для финнов. По решению правительства ограничения для туристов продлятся до 25 февраля и могут быть продлены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости