DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль готовится к войне, которой не будет

30 января 2021, 14:00
В России
Армия

Кремль готовится к войне, которой не будет

Как отметил в эфире «РОЙ ТВ» член федсовета Партии Дела Максим Калашников, он не боится ядерного Армагеддона, а Кремль готовится к войне, которой не будет. По словам эксперта, мир сейчас будет трястись в социально-экономическом кризисе и жестокой ломке. Войны же будут такими, как в Карабахе, Сирии, Донбассе, то есть локальными.

Как заметил Максим Калашников, современные военные конфликты – это новая техносфера, триумф беспилотной авиации. Турки смогли создать относительно недорогие машины, массовые, умеющие работать «стаей». А где же такие же беспилотники в Закавказье русского производства, пусть даже частично из иностранных комплектующих?

Тем не менее, по информации Калашникова, в Координационном центре помощи Новороссии создали и уже год испытывают свой вариант беспилотника, успешно справляющийся со средствами радиоэлектронной борьбы, и ведущий фоторазведку.

Как считает Максим Калашников, Москва сильно отстает в производстве того оружия, которое нужно для реальных, а не придуманных войн. При том, что уже имеются наработки тяжелых беспилотных ударных машин «Сириус» и «Орион», но их нет в массовом производстве.

Как напомнил Калашников, боевые действия на Донбассе, включая нынешнюю вялотекущую фазу, ведутся уже почти 7 лет, то есть больше, чем Вторая мировая война. Тогда был, даже на скудной технологической базе, сделан гигантский прорыв. Даже если не брать атомную бомбу, появилось огромное количество качественно новых вооружений. Сейчас же не происходит почти ничего. В дронах эта тенденция наиболее очевидна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости