DEITA.RU
DEITA.RU

Ждем бензин: Хабаровский НПЗ начал работу

30 января 2021, 19:40
Авто
Дальний Восток
Жизнь

Ждем бензин: Хабаровский НПЗ начал работу

Хабаровский НПЗ возобновил выпуск бензина, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил журналистам заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, завод досрочно закончил модернизацию и с субботы 30 января начинает поставлять бензин на заправки.

Он также отметил, что по поручению краевых властей специалисты комитета по развитию ТЭК каждый день объезжают заправки в Хабаровске, где проверяют наличие бензина. Собирают информацию в том числе из районов. В Хабаровске на заправках «ННК» последние два дня - в четверг и пятницу - бензин АИ-92 был в свободной продаже, хотя иногда и с перебоями, так как люди выбирали двухсуточную норму и АЗС требовалось время, чтобы завезти топливо со складов. 

«В пятницу в город подошла очередная партия топлива для АЗС. Ночью ее развозили по заправкам. Однако накануне жители выкупили две суточные нормы бензина АИ-92, так как в городе продолжается ажиотаж. Поэтому в очередной раз обращаемся к жителям с просьбой прекратить закупаться впрок, ведь это не нужно и мешает стабилизировать ситуацию», - подчеркнул Анатолий Литвинчук. 

Напомним, что о дефиците бензина информируют в Хабаровске, Приморье и Амурской области. Хабаровские власти провалили и работу с населением, и подвоз топлива — теперь главы соседних регионов не знают, что ответить бизнесу и автомобилистам. Приморские власти объясняют перебои тяжелыми погодными условиями. Пока элиты разбираются между собой и ищут утерянные цистерны, жители трех дальневосточных регионов продолжают ждать поступления бензина на АЗС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости