DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт, предсказавший дефолт 1998 года, предрёк России тяжелейший кризис

31 января 2021, 09:15
В России
Деньги
Экономика

Эксперт, предсказавший дефолт 1998 года, предрёк России тяжелейший кризис

Большинству россияне следует крепко задуматься над созданием финансовой «подушки безопасности».

С таким советом выступил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По словам эксперта, в ближайшее время социально-экономическая ситуация в России будет лишь ухудшаться. Это связано в первую очередь с тем, что страна продолжает жить в рамках либеральной модели, которая, по мнению специалиста, препятствует росту благосостояния большинства населения.

В качестве своего основного аргумента в пользу того, что России нужно менять парадигму своего развития, Хазин назвал многолетнее отсутствие экономического роста, что ярко свидетельствует о необходимости перемен в стиле руководства страной. В случае если этого своевременно не сделать, эксперт предрекает России тяжелейший кризис.

По прогнозам экономиста, он может продолжаться много лет и может иметь очень серьёзные социальные последствия: разорение и обнищание миллионов россиян по всей стране.

Напомним, что Хазин стал широко известен после того, как, работая в администрации президента Бориса Ельцина, он смог предвидеть государственный дефолт 1998 года. Позднее в своей книге он также предскажет мировой финансовый кризис 2008 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости