DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучен способ нахождения любого смартфона

1 февраля 2021, 03:15
В России
Жизнь
Лайфхак

Озвучен способ нахождения любого смартфона

Для того, чтобы определить условное местоположение смартфона даже при условии, что на нём выключена геолокация и не используются сигналы GPS, нужно использовать автоматическое подключение сим-карты к ближайшей вышке.

Об этом рассказал доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Однако, по его словам, здесь есть два нюанса. Во-первых, нужно, чтобы устройство как минимум передавало сотовые данные, а, во-вторых, точность определения будет весьма невелика.

Кроме этого, подобными данными располагает только провайдер, так что соответствующие сведения могут предоставить частному лицу только по запросу компетентных органов.

Это означает, что, как говорит эксперт, при потере телефона любой человек может обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы устройство нашли.

При этом, нужно будет указать IMEI-код аппарата. Таким образом, в случае кражи, даже при замене сим-карты и выключенной геолокации, телефон всё равно смогут найти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости