DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточница вяжет вещи из шерсти своей хаски

1 февраля 2021, 15:35
Дальний Восток
Общество

Дальневосточница вяжет вещи из шерсти своей хаски
Автор фото: tsiolkovsky.ru

Питомец жительницы Амурской области так сильно линяет, что девушке пришла в голову идея делать пряжу из шерсти собственного любимца, тем более что в доме бабушки девушка обнаружила много веретен, сообщает ИА DEITA.RU.

Особенно много шерсти появляется во время линьки пса – весной и летом. Поэтому задумавшись, владелица хаски по кличке Умка решила использовать шерсть любимца для дела. На страничке ЗАТО Циолковский в социальной сети Светлана Морозкина поделилась, что поначалу было сложно разобраться в премудростях искусства прядения. После просмотра обучающих роликов девушка смогла сделать небольшой клубок пряжи, из которого удалось связать лишь одну пинетку. Однако это уже было маленькая победа – ведь поначалу прясти удавалось с трудом и нить постоянно рвалась.

Для прядения девушка использует старинное веретено, которое обнаружила в доме после смерти бабушки. Находчивая дальневосточница отмечает, что любит вязать, а шерсть собак обладает лечебными свойствами, поэтому девушка собирает шерсть, чтобы в будущем получилось связать первые носки из собачьей шерсти. Девушка рассказала, что вязка получается очень пушистой, а вещи отличаются теплотой. Хозяйка хаски планирует в будущем одевать всю семью в изделия домашнего производства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости