DEITA.RU
DEITA.RU

Суд отправил под домашний арест депутата Толмачеву 

2 февраля 2021, 11:05
Правосудие
Приморье

Суд отправил под домашний арест депутата Толмачеву 

Фрунзенский районный суд Владивостока избрал в отношении депутата Законодательного Собрания, руководителя фракции партии пенсионеров, экс-кандидата в губернаторы Приморья Юлии Толмачевой меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в Приморском СКР, Юлия Толмачева подозревается в крупном мошенничестве, связанным со земельными участками во Владивостоке. Следствие считает, что на протяжении пяти лет она в составе организованной группы с помощью обмана и доверия, используя право на льготное получение ветеранами боевых действий земельных участков, безвозмездно приобрела право собственности на 20 земельных участков под Владивостоком. Общая стоимость земли превышает 15 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. 

Отметим, что это не первый депутат нынешнего созыва приморского парламента попавший под судебное разбирательство. Так в 2018 году был осужден Руслан Маноконов на четыре года, через два года он вышел по УДО. Еще один депутат Виктор Милуш был признан виновным в растрате и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Обвинительный приговор озвучили в октябре прошлого года. Несколько лет за границей скрывается экс-депутат Евгений Костюков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости