DEITA.RU
DEITA.RU

Браконьеры «Земли леопарда» могут отправиться за решётку за убийство животных

2 февраля 2021, 12:20
Правосудие
Приморье
Природа

Браконьеры «Земли леопарда» могут отправиться за решётку за убийство животных
Автор фото: Земля леопарда

Два сложных случая незаконной охоты на территории национального парка «Земля леопарда» было расследовано в короткие сроки, сообщает ИА DEITA.RU.

Государственные инспекторы нацпарка «Земля леопарда» слаженно сработали с представителями правоохранительных органов, благодаря чему настигнуть браконьеров удалось за двое суток. Любая охота на территории национального парка запрещена, однако некоторые россияне решили преступить закон. В районе села Филипповка была найдена шкура кабана, которого убили из огнестрельного оружия. Второй случай произошёл в районе границы с заповедником «Кедровая падь». Там состоялась самая настоящая погоня – инспекторы преследовали автомобиль браконьеров, однако последним удалось скрыться. Происшествие произошло ночью, по его итогам была обнаружена туша косули.

Несмотря на то, что охотникам-нарушителям удалось скрыться с места преступления, личности браконьеров были установлены быстро. Сотрудники Хасанского РУВД провели обыск по обоим адресам браконьеров, была установлена причастность к незаконной охоте. Так, на одном из адресов было обнаружено мясо кабана, окровавленный нож и незаконный порох. Вещественные доказательства, равно как и автомобили были изъяты для проведения экспертизы.

Поимка нарушителей состоялась в короткие сроки во многом благодаря слаженной работе инспекторов «Земли леопарда» и полиции. Ответственные органы устанавливают все обстоятельства происшествия, проводят необходимые исследования. Браконьеров может ожидать уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости