DEITA.RU
DEITA.RU

Платить за свои же деньги: эксперты раскрыли хитрые уловки банков

2 февраля 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Платить за свои же деньги: эксперты раскрыли хитрые уловки банков

Российские банки часто прибегают к различным ухищрениям, дабы заполучить деньги граждан и выжать из них максимум выгоды.

Некоторые из подобных приёмов раскрыли экономисты, опрошенные «Известиями», сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по словам директора департамента рынков капитала Accent Capital Андрея Аржанухина, иногда банки могут завлекать россиян вкладами с большими процентными ставками, для которых существует целый ряд весьма трудноисполнимых условий.

Например, человеку нужно ежемесячно пополнять счёт на определённую сумму, при этом делать пополнение можно не позднее 10-го числа каждого месяца, а процентная ставка должна начисляться только на минимальный месячный остаток.

Также эксперт рассказал, что ещё одной уловкой банков может быть ставка, доступная только определённым клиентам. Кроме этого, для некоторых счетов финансовые организации могут вводить, так называемую, плавающую ставку.

Как отметил аналитик сервиса Brobank.ru Дмитрий Сысоев, есть и такие вклады, закрытие которых может обернуться для людей нулевой или отрицательной доходностью. Например, при досрочном расторжении договора.

В этой связи, эксперты рекомендуют россиянам самое пристальное внимание на дополнительные условия в договорах, т.к. банки всегда заинтересованы в том, чтобы клиент получил после закрытия вклада как можно меньше денег.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости