DEITA.RU
DEITA.RU

Бензиновый кризис: Дальний Восток просит экстренной помощи

2 февраля 2021, 18:55
Дальний Восток

Бензиновый кризис: Дальний Восток просит экстренной помощи

Несмотря на окончание ремонтных работ на Хабаровском НПЗ, топлива в регионе так и нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Предприятие не запустило установки вторичной обработки топлива. Выпуск бензина не начался, и регионы Дальнего Востока по-прежнему в зоне дефицита топлива. 

Так, в Хабаровске на точках ННК есть только дизель, а «Роснефть» с огромным потоком страждущих не справляется. Огромные очереди, конфликты, претензии - автолюбители региона находятся в стрессовой ситуации. В Приморье обстановка не лучше.

Властям Хабаровского края пришлось просить помощи у Росрезерва – первые цистерны с маркой АИ-92 должны прибыть в регион в ночь на среду.  Однако это не означает полной ликвидации кризиса. Вероятнее всего, выдача топлива в основном будет производиться по карточкам, а в свободную продажу поступит ограниченное количество бензина.

Как сообщают местные жители, многие заправки не преминули воспользоваться ситуацией и повысить ценник на топливо. Так, на АЗС Ресурснефти по разным оценкам цена на бензин поднялась от 1 до 2 рублей, такой же скачок наблюдается на АЗС ТК-Сервис. В дело должна вмешаться ФАС.

Напряжение растет, точной даты выхода из кризиса никто не знает, но ситуация уже пагубно сказывается на рейтингах дальневосточных губернаторов.  Хуже всего «нулевому» Дегтяреву - сейчас на него валят абсолютно весь негатив Хабаровского края. Выборы совсем скоро, и врио стоит подумать об ускорении выхода из коллапса. С точки зрения пиара, сделать это надо публично.

По сообщению властей Приморья, к концу текущей недели в регионе можно ожидать восстановление поставок топлива в прежнем объеме. На сегодняшний день на автозаправках ННК наблюдаются перебои с бензином марки АИ-95, с бензином АИ-92 ситуация лучше. На заправках Роснефти и у независимых автозаправщиков по всем видам высокооктанового топлива дефицита нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости